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「牡蠣フライはタルタル派?」




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3Lサイズの冷凍牡蠣
最初食べた時は鍋だったのだけど煮すぎたのかしら
全然風味が無い~と嘆いておりましたが
他のお料理にするとそこまで嘆くほどもなく
美味しく頂いております
大きい大きい牡蠣フライ
3つも盛ってみました




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冷凍牡蠣って便利よねー
煮炊きするお料理に使うので
凍ったまま調理も可能
衣をつけてフライの場合は
3,4分揚げると
身がぷっくり膨らんだ時点で油を切り、余熱で仕上がります
生牡蠣はついつい揚げすぎちゃいますが
冷凍ものだと身縮みも少なく出来上がり上々



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海老フライや帆立フライはタルタルが好きだけど
牡蠣フライは断然ウスターソース派です
心残りの無いように毎回タルタルソースも作って添えます
タルタルソース派多いですよねー?

もちろん数個食べるのだからどちらもあればモアベター
我が家のタルタルソースは
玉ねぎも水に晒さず、ピクルス多めで作る大人味
多めに作ったので
また違うお料理に♪







インスタも見てね♪
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Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は1月17日のトラックバックより
「ひと振りがお店の味に格上げ!常備したいおススメ食材♪」
お~こんな便利なものがあるんですねー
ぜひワタシも使ってみたい
ちょっとだけ使いたい香りものってお店みたいに常備できないのが難点だったけど
これがあれば!な調味料のひとつになりそうです
お家ご飯を格上げできる調味料
ぜひ参考にしてみてください!
使ってるお料理がまた美味しそ~~~



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



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トラコミュ イイホシユミコさんの器と料理



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トラコミュ  作家モノの「うつわ」や「こもの」



今日のお皿はイイホシ作品です
綺麗な色合い シンプルなデザイン 質感
好きな作家は誰ですか?
好みもどんどん変化します
素敵な器に出会えますように♪

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トラコミュ *おうちCAFE*家族を毎日おもてなし*



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今日の食器   

                *
今日のは1番大きいサイズのオーバルです
ディナーのメインディッシュに使える大きさ
重厚感があります

シャルドネ用とありますが
白ワイン用でOK
ピノ・ノワールと言う名で赤ワイン用もあります

アミューズフェアやってるようです
他にも可愛いのいっぱいあるよ

sauceやドレッシングを入れて
とってもモールが綺麗なガラスだけど
プチプライス!

気分転換になります
綺麗色を!




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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/01/18(金) 09:29:06|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
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コメント

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  1. 2019/01/18(金) 17:07:33 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

ほ助さん

おはようございます!
いつもトラコミュピックアップをありがとうございます。
食材の宝庫のような北海道ですが、
柑橘類だけはないんですよ。
あてにしてスーパーへ足を運んでも品切れってこともあるので、
どうしたものかと検索してたら
昨年の秋、初めて使ってみました。
それ以来、なんでもかんでも振りかけたりして(笑)。
おススメです。

ところで大きなサイズの牡蠣ですね。
岩ガキサイズ?
北海道は岩ガキを年中食べるので、
あまり旬を意識しなくなりましたが、
そういえばフライをこの冬まだ食べてないな。
家族が揃った時に作ってみよう♪

よい一週間になりますように。
  1. 2019/01/21(月) 08:01:26 |
  2. URL |
  3. ぽえむ* #4P6lxOWA
  4. [ 編集 ]

うんうん、フライ!

ほ助さん、おはようございます。

お~、リイラボと比べると、この牡蠣の大きさが伝わります。
大人タルタル、ウスターソース。
それぞれに楽しんで、善きかな。(ニッコリ)

九州はもう春食材になっているとの、前回コメントに、ニッコリ。
こちらも冬を楽しみ尽くして、春に備えます。

  1. 2019/01/22(火) 06:27:04 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

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  1. 2019/01/23(水) 15:03:45 |
  2. |
  3. #
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  1. 2019/01/25(金) 16:36:04 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

●お返事遅くなりましたー<(_ _)>●

●鍵コメEさんへ
お返事遅くなりました~;
本当毎年この時期牡蠣の追い込みしてるんですよねー(笑)
コンフィは出来るだけ料理用温度計で測定しながら作った方が
煮すぎず美味しく出来ますよ~
オイルに入れ中火で温め牡蠣内部が75℃まで上がったら火を弱め
小さい牡蠣なら5,6分
大きい牡蠣なら10分~くらい
オイルと牡蠣内部が同じ速度で温まるのがコツかも
家もまた作ろう♪



●ぽえむさんへ
お返事遅くなりました~
そかそか!柑橘類は西の方が恵まれてますね
確かにこの時期のお楽しみの一つでもあります
それでも年中手に入るわけではないので
ワタシもドライのもの使ってみたいと思いましたー
重宝しそうです~~

この牡蠣は広島産
岩牡蠣ではないけど大きいですよね~
福岡ではこの大きさの生牡蠣は見たことありません
冷凍ものは風味は落ちるけどとっても便利です



●過労死予備群さんへ
お返事遅くなりました~;
牡蠣フライの大きさにびっくり!
お肉屋さんのコロッケサイズだもの
(^◇^)アハハハハ
冷凍牡蠣食べつくし祭りでした
この後も牡蠣続きます
ご心配かけましたー
日常に戻ります!!
いつもありがとー過労死さん



●鍵コメKさんへ
お返事遅くなりました~
インフルエンザワクチン打てないまま今なのだけど
とりあえず感染は免れてます
まだ気は抜けませんね3月くらいまでは怖いもんね
でも今となっては、もうワクチンを打つ気にはなりません
何年振りだろう?ワクチンなしの冬は~~

そろそろ日常に戻ります
ご心配おかけしました<(_ _)>
ありがとう


●鍵コメTさんへ
お返事遅くなりました~
ご心配おかけしましたねー申し訳ない
家族に不幸がありましてしばらくお休みしていました

毎日
料理して、食べて、料理して、食べて(笑)
そうやって日常に戻ります
気にかけてくださってありがとー^^Tさん




  1. 2019/02/03(日) 15:32:08 |
  2. URL |
  3. ほ助 #-
  4. [ 編集 ]

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