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「イタリアン松茸と神常備食材」



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オットが買って来たアメリカ産松茸
大きな傘の大きな2本だったので
1本をすき焼きに
もう1本はシンプルに食べるつもりで取ってありました
週末洋食曜日にたまたま当たったので
松茸イタリアン



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ホイル焼きにして
盛り付けてからオリーブオイルを回しかけ
アルプス岩塩をぱらぱら
きりりと冷えた白ワインに合う!



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サラダは生ハム無花果 彩野菜に
オリーブオイル+バルサミコ酢+パルミジャーノ

何年も何年も食べ続けても飽きないのは
こう言うベーシックなサラダ
サラダに限らず
美味しいオリーブオイルとバルサミコ酢、パルミジャーノ
この3種の神器さえあれば
贅沢なイタリアンが出来上がります
素材が完成された味なので
料理せずとも美味しいものを食べられる

我が家の定番でありながら神常備食材です



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まーこれ良く食べてるわねーと突っ込まれる一皿
飽きずに何年も何年も、しかも月1は必ずと言っても良いほど食べ続けています
夫婦とも大好物
おじゃこのパスタ

ペペロンチーノベースのオイルパスタですが
塩気を塩昆布で味つけるのが我が家のオリジナル
オリーブオイルと塩昆布の組み合わせ最高!
鷹の爪もニンニクもたーっぷりなので
翌日出かける用事の無い土曜日がねらい目
夫婦で臭い週末を過ごします(笑)




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おつまみや前菜に活躍します
ケーキ皿としても素敵です


廃盤になってから値段高騰してましたが
少し落ち着いた価格になっているかも


我が家の永遠のセット
何年もリピート続けています
 

15枚入り(サイズにより違うかも)
1枚ずつセロファンされてます


3等分に切り分けて冷蔵保存
スライスに切り分けて食べ
パスタに削ってふりかけ
半年ぐらいで食べちゃえます





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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/10/21(月) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

松茸の活かし方、素敵です!

ほ助さん、おはようございます。
旦那様、good job! 素敵なお小遣いの活かし方を発見!(ニッコリ)

松茸すき焼きに、松茸イタリアン!
どちらも、ゴックンです。
いい秋の過ごし方だなぁと感動し、松茸を裂いたイタリアンの写真の色っぽさに、ドキドキ(笑)。

今週は、今日(月曜)から明日に掛けての、九州の雨、心配です。
今週のミッション、雨に負けずに、うまくいけますように。きをつけて。
  1. 2019/10/21(月) 11:44:08 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

おいしい食材はシンプル?王道?にいただくのが一番なのかもしれないですね!? じゃこぺペロン、大好物です。でも、最近、なんか、変な見た目のじゃこが多くて、そういうのを買うと、味もいまいちなことが多いので、なかなかじゃこぺペロンのタイミングを見失っています。我が家も、なんとなく、休日のお昼に自宅にいる時限定メニューになりがちだし。。。(我が家は、夜は、お米が食べたいという理由で)。昆布を入れるの、ほ助さんにきいてから入れよう入れようと思いながら、こちらもタイミングを見失ってます…。次こそは!と思っています。後は、おいしそうな(普通の!)おじゃこが出回るのを首を長く待つのみです♪

お返事しそびれていましたが、私、携帯電話で撮った写真には、ロゴ?等入れてないんです。入っているものは、ほとんど、デジカメで撮ったものです。料理はほぼデジカメだと思います。携帯電話でもこだわればよい写真は撮れるのかもしれないんですが、私の中では、携帯電話のカメラってできることがまだまだ限られているイメージもあって、ラクチンに記録として残したい時に使うだけなので、使う時は1秒(?)撮影です(^^;)
  1. 2019/10/21(月) 19:44:53 |
  2. URL |
  3. eco #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●過労死予備群さんへ
松茸食べたかったんだろうねー
ワタシがそこまでの欲求が無い物だからぞんざいでございました(^m^)
でも頂いて「やっぱり秋は松茸食べないとねー」なんて思ってしまった
ほほほ

ミッション当日も雨の予報です
日頃の行いですな~
とほほ
頑張りまーす ^^ありがとう過労死さん

●ecoさんへ
おじゃこは半乾燥のちりめんを1回湯通しして使うと
結構香ばしく美味しいよ
ウチも半乾燥を小分けして冷凍しておじゃこパスタ用を常備してる(^m^)

なるなる!写真によって違うのね
全部携帯で?って驚いちゃったよ
taecoちゃんの夕食画像好き!
食卓の整え方も参考になる!

  1. 2019/10/23(水) 13:31:56 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

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