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宅飲み 料理 暮らしの事

「BRUNOクラッシーの不満点」

 


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お鍋のテーブルは色々ごちゃつくのが嫌いで
小さめの折敷を置いて整頓感を出しています
前菜を乗せてスタート
酢の物やお刺身を食べ終わったら、とんすいを手前にスライドさせる流れ



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やはり
ごちゃごちゃ食材皿を置くのが嫌で
最初にお野菜を直火で煮て
隙間でお肉をしゃぶしゃぶする亜流スタイル

BRUNOクラッシーを使い始めて
たこ焼き 焼き物 お鍋と一通り使ってみましたが
ちょっと不満が出てきました
鍋の火力弱----い
我が家は先に直火で煮炊きしてから乗せるのでどうにかやれてるけど
最初に水を入れ出汁を取るような作り方だと相当時間かかると思います
火力弱いって・・・
結構致命的ですよね~

たこ焼プレートや焼き肉板はまだ良いのだけど
フッ素樹脂のお鍋が熱伝導が弱い
オット「やっぱ王道のメーカーが正解だったな」
クレーム出ました;
悔しい



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それとね、
お鍋乗せた感じのこのちょっと浮いてる感が気持ち悪い
ぴっちりハマるようになぜしなかったんだろうなー
たこ焼きプレートや焼き肉プレートはぴっちり収まるように出来てるのだけど
お鍋がどうもピンと来ない作り

火力の弱さとか
ピンと来ない感も含めてもっと使い方を極めて行かないとと思っております
極めると言うよりも
慣れてしまえ!と言う感じ
これから買おうと思案中の方は覚書として見ておいてくださいね


豚しゃぶ+ちょい牛しゃぶ
つけダレは麺つゆとポン酢の2種用意しました
〆はお蕎麦と言う鹿児島スタイルもお勧めです!








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トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月27日のトラックバックより
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皆さんそれぞれのお勧めのお取り寄せや
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トラコミュ 鍋〜煮物〜にもの料理大好き



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トラコミュ 春の食卓お勧めレシピ



春に作りたい旬の食材をつかったお料理やお菓子
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我が家のはこれ
2~3人家族ならこれでOK


売り場で以前の写真使っていただいてます
スタイリング例として見に行ってね


荒木桜子 モール高台 ガラス 中皿

何年も何年も使い続けています
何年使っても美しいと思える器です


ニュアンスのある織部の箸置き
とっても印象的です


ワタシの今日のトレイはふるいともかずさんの作品です
高塚さんのトレイも素敵です




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テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2020/03/28(土) 09:30:00|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<「家ごはんのマンネリと工夫」 | ホーム | 「オットが泡ぶら下げて帰ってきた」>>

コメント

写真が素敵

毎度だすが(笑)

みてるだけでこの

テーブルについている気分になってるだす

しじみもね テーブルに色々あるのが

苦手だす 

テーブルにこれでもかって

お料理が並ぶのがちょっとビビるだす(笑)

懐石料理みたいにでてくるのが好きで(笑)

今、このブログ読んでしじみが

わかった事があるだす(笑)

お鍋あまりやらない理由、テーブルが

ごちゃつくことが一番なのかもって(笑)

ソラマメのお料理はどういうのだすか

ロック氷には何を入れるだすか?

〆のおそばって初めてだすが

やってみたいと思っただす

これやるときはお鍋のみで(笑)

他のおかずなしで(笑)?
  1. 2020/03/30(月) 22:55:19 |
  2. URL |
  3. しじみ #-
  4. [ 編集 ]

●しじみちゃんへ●

●しじみちゃんへ
そうなんだよねー
お鍋や鉄板焼きの日の食卓は見た目で萎えるよね~
それでも鍋は楽なのでやっちゃうんだけど
先に煮込んで作るのが定番化してるよ

そら豆はベビーホタテとアスパラと合わせて酢味噌
春野菜とヌタの組み合わせ大好きなんだ

ロック氷には最近の定番ストロングゼロドライ
最近はまずこれからスタートが定着してるんだ
糖質プリンタイゼロだし(笑)
和洋中合うので大好き

しゃぶしゃぶにお蕎麦合うよ~
豚しゃぶを麺つゆで食べるの大好き
〆のお蕎麦までぜひやってみて
(゚д゚)(。_。)ウン



  1. 2020/04/01(水) 09:11:17 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

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