花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「桃のアンティパストと今年のジェノベーゼ」

 


peachEarlGrey20-07-02.jpg 







2年くらい前からのバズレシピ「桃のアールグレイマリネ」やっと食べました
_s_c_a_l_e_s_さんのレシピです
とってもセンスの良い果物を使ったレシピの数々は本にもなりました
その中でも紹介されてる「シャインマスカットチーズ」は本当美味しくて感動もの
去年何度も食べた前菜のひとつです
味覚にもセンスって絶対あるよね~









peachEarlGrey20-07-01.jpg 
器 浦陽子 オリビエシリーズ

「桃のアールグレイマリネ」を中々試せなかったのは
茶葉ごと食べるレシピなので
「オーガニックのアールグレイを買っておかないと」思っていたら季節が過ぎるの繰り返し
満を持して叶ったアンティパストです
フルーティーな白か泡に合わせて食べたい一皿
マスカルポーネかシンプルなカマンベールと合わせるのもお勧めです



peachEarlGrey20-07-03.jpg 






そしてそして
去年絶賛して紹介したセブンファクトリーのジェノベーゼ
先日今年の発売が始まったのでいそいそと6本も大人買いしました
が、、
今年のジェノベーゼは去年のほどではなく (涙)
至ってフツーな出来上がりでした
やっぱ毎年同じクオリティーで作るって難しいんでしょうか
ちょっとテンションダウン
次の購入はちょっと慎重になりますね;






peachEarlGrey20-07-04.jpg 



6本もあるので
アレンジを楽しんでみたいと思います
この日は温泉卵とパルミジャーノを乗せてみました
この組み合わせ当分ハマりそう!

コンビニの焼きプリンを二人で半分こ〆のデザートとなりました
ご馳走様でした!








インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は7月25日のトラックバックより
⋆⋆コストコ新商品♡これ!土用の丑の日にいいかも!⋆⋆
いやぁーこれ盲点です
ウナギの高騰から、かば焼きの変わり種が色々出ましたよねー
これが1番美味しそうです
なじみの深いお魚なのにかば焼きでは食べたこと無かった!
流石だな~コストコ 
遊びに行ってみてね



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪




トラコミュ
トラコミュ オシャレな和食器・洋食器



素敵な器マニアがいっぱいいるよ
食卓お洒落さんを探してみましょう




ixdj36qb.jpg 
トラコミュ おしゃれで幸せなテーブル風景♪



テーブルコーデにこだわるお洒落さんたちのクリスマスからお正月
美しい器合わせ風景にうっとり 素敵です












ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>




今日の楽天   

                *
最近お気に入りのグラスです
売り場の写真以前のもの使っていただいてます
見に行ってね♪


18ヶ月熟成 生ハム スライス 200g ガローニ[冷凍便・冷蔵可]

大体15枚~16枚入り
塩味が控えめで美味しい生ハムです


濃厚でフルーティー
オリーブオイルとこれがあれば安心


【送料無料】7種類の贅沢!しあわせミックスナッツ(無添加1kg)クルミ アーモン...

毎日朝食で食べ
週末のおつまみで食べ
月1K食べちゃいます 笑
























関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2020/07/29(水) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<「素麺にはどうしても天婦羅?」 | ホーム | 「更年期の味覚の変化」>>

コメント

試す気持ちって、大事。

ほ助さん、こんにちは。

新しいものを、さまざまに試してくださって、それを教えてくださる。
私は、よろこんで、拝読して、買物にいくときに、もう一度記事を読んで...、と楽しませてもらっています。
情報を、信頼する方を通して、スクリーニングする、有り難さ。
いつも、ありがとう!

大手の品であっても、去年と今年のできあがりが、違うってことに。
もとになる植物の育ちの違いを、意識しました。
今年は厳しい年で、植物もがんばっているのだな。。。人間もって。

鹿児島は梅雨があけたそうで。
やっと雨の心配をしないで、九州全土の土砂災害復興支援が可能になるのかと。
遠地から、元気玉おくって、応援しています。
  1. 2020/07/29(水) 13:01:01 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

ほ助さん、お久しぶりになりました。この間のかつおぶしがものすごくツボで、初めて、あとがけするかつおぶしを買ってきたほどです!一昨日も今日も使うつもりが忘れてしまうというぼけ?発症更新中です…💦

ほ助さんのブログで手巻き寿司初めてとうかがい、びっくりでした!&とても興味深く拝見しました。茶碗蒸しがおおきいだなんて理想です!しかも、とてもおいしそうでした!!! 我が家も、小さくはないのは、茶碗蒸しや汁物でお腹いっぱいにさせたいからなんです( ´艸`)

手巻き寿司は、最近気づいたのですが、海苔を4分の1にすると、きれいに巻けず、乗せ寿司状態になるんですが、量食べられるようになりました。食べるんかい!って言われそうですが…💦

桃料理もジェノベーゼパスタもおいしそう~。タイにはバジルって3種類あって、、、タイのジェノベーゼには本格的なイタリアンでも日系のイタリアンで食べても苦手なタイ・バジル(←歯磨き粉の香り)がするタイプを使われていることが多くて、めちゃくちゃ慎重になった私ですww 一緒に食べていても平気な人もいるんですけどね。おいしい瓶タイプのもの、見つけたいわー。
  1. 2020/07/30(木) 11:37:26 |
  2. URL |
  3. eco #3/VKSDZ2
  4. [ 編集 ]

●過労死予備郡さんへ
そうだよねー植物の育ちでも全然味も変わって行くものね
安定って難しい

ここで紹介するものは出来るだけ忖度なしに と思っているの
信じてたくさんの方がかってくださってるようなので
ちょっと辛口で頑張ります^^


●ecoさんへ
taecoちゃんち手巻きするとき酢飯どのくらい用意する?
お酒飲むとやっぱお腹いっぱいになるのは無理だわ~
オットも物も言えないほど満腹な姿に失笑してしまった
ふふふ
海苔1/4カット試してみるナイスアイデア!







  1. 2020/07/31(金) 09:36:48 |
  2. URL |
  3. ●お返事● #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/3821-c90e3167
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)