花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「バジル天婦羅おろし蕎麦」

 

basilsoba20-08-04.jpg
器 ガラスリム鉢 ボルケノ 市川知也 




また天婦羅揚げた~;
まー、この暑さの中
週1は天婦羅揚げてる気がします
夏の天婦羅率高い




basilsoba20-08-03.jpg  basilsoba20-08-07.jpg 

basilsoba20-08-06.jpg  
 

パラリとお塩を振りかけて、
おつまみとしても美味しいバジル天婦羅
パリッと揚がったバジルは口に入れた瞬間クシャっと砕け
爽やかな香りがフワッと広がる
お蕎麦との相性もかなりお勧めです

バルコニーでわさわさと大きくなり過ぎたバジルは
天婦羅で解決しました




basilsoba20-08-05.jpg  



ガラスで揃えた食卓に
目から涼しく
ひんやり冷たいお蕎麦で
喉越し涼しく

本当お暑いですねー

しかし、まだ
この暑さ折り返し地点にしか過ぎません;
日本の夏は長ーい

食で暑気を払いましょう!








インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は8月7日のトラックバックより
『おうちごはん』と『ふわふわチーズクリームという名前のパン』
豆皿を散りばめたお膳の風景
常備菜をこんな風に盛れば、見慣れたおかずが心トキメク食事になる
器好きさんの豆皿を眺めるのも楽しい~~
ぜひ遊びに行ってみてね♪


*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



661cyu29.jpg
トラコミュ おうちごはんもおしゃれにいこう!



オウチごはんだからこそ ちょっとの工夫で美味しく楽しく
オウチカフェ風のワンプレートや
料理屋風の小鉢の盛りつけ
見るだけでも刺激貰えるよ



y2qfwdty.jpg
トラコミュ旬の食材で作る料理&レシピ・食べ方






旬だから美味しいってだけでは無く
夏野菜は体を芯から冷ましてくれます
美味しい夏野菜料理のあれこれ
ぜひ散策してみてね









ランキングに参加してます!1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ
 ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>










今日の楽天   
                *
大好きな荒木桜子さんのモール

ソバ10oz

蕎麦猪口サイズのシンプルなグラス
シンプルなのでどんなシーンでもOK

ねぶた箸置

キラキラ綺麗なビードロ
お気に入り
何年も使いつづけています

染めすだれマット

涼し気な食卓になります
麻の質感が食卓を引き締めます
刺し色で!






関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2020/08/12(水) 09:30:00|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「鰻」 | ホーム | 「茄子とお餅の揚げ浸し」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hosukechan.blog25.fc2.com/tb.php/3828-100c4b26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)