花ヲツマミニ

宅飲み 料理 暮らしの事

「ローストビーフ松茸オイルソース」





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松茸祭り
この秋は過去にないくらい堪能しました
60年に1度の豊作
60年先まで待てない方 お急ぎください
松茸の旬はあっと言う間



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お取り寄せだらけの食卓
洋食の日は楽ですねー
勿論サラダを準備したり、切ったり盛ったりは自分でするのだけど
作らない週末は食べる側気分
お持て成しされてるつもりで頂きます


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器 浦陽子 オリビエシリーズ


お取り寄せローストビーフ
”50日熟成の希少部位「ザブトン」で作ったローストビーフ”と言うフレーズに心を奪われポチりました
期待を裏切らない美味しさ!
絶妙なバランスで刺しが入っているので 肉のうまみや香りも上々

レホールの小袋と美味しいソースも付属してました
左側の白い塊がレホール西洋わさび
右のグリーンは普通の練り山葵
食べ比べ 「どっちも美味しい~!」



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器 宇田令奈 耐熱皿


そして松茸オイル煮
オリーブオイルと岩塩だけで煮た松茸です
熱々オイルごとローストビーフに乗せて食べます
「サイコー」
乗せた絵も撮ったのだけど興奮でブレまくり;
こんなに簡単なのにこんなに美味しくて良いのかしら


すっかりお取り寄せも慣れっこになった1年ですが
世間のお取り寄せ商品の完成度が上がってると実感しています
単にお肉を売るのではなく
「この部位はこうやって食べて欲しい」と言うメッセージが商品作りに込められ
そのプレゼンに魅せられて買う
食べたら本当に美味しかったと言う一連の流れ
心地よい満足感です
お取り寄せにもストーリーがあるんだな~
奥が深い
















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Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真

今日のトラコミュピックアップ記事は10月18日のトラックバックより
【おうちごはん】奇跡の野菜の下処理は意外と簡単♪
初めて見ましたこの下処理法
スゴーイ
このお野菜自体は最近よく目にするのだけど
日本でも栽培してるのかしら??
知って得する下処理法
次見かけたら絶対getしてみます
オイシソー!



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



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トラコミュ 楽天で本当に美味しいもの


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トラコミュ 楽天ランキング人気のお取り寄せグルメ



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とっても美味しかったヨー
お勧めです


これも買った!!
そのうち記事にしまーす
ミスジのしゃぶしゃぶ♪



アンティークっぽいウォーマー
秋冬活躍します


ワインを乗せてるトレイ
ドレッサーの前に置いてコスメやアクセサリーを乗せても可愛い
サイズ感も良い感じです


ワタシのはウォルナットの木立彫り




関連記事

テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2020/10/21(水) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
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コメント

お取り寄せにストーリィ!

ほ助さん、おはようございます。

いい物を、取り寄せるだけでなく、
ストーリィのある組み立てをする、と言うところに
胸キュン!
2020年ならではの言葉ですね。

オイル煮の松茸に悩殺。
最後にパスタのお楽しみがあるのか?と、ドキドキ。
ここ数日、実に、松茸祭りを堪能させていただきました。
ありがとう! 眼福(ニッコリ)
  1. 2020/10/22(木) 05:39:12 |
  2. URL |
  3. 過労死予備群 #WwSEJKX6
  4. [ 編集 ]

ほ助さん

おはようございます!
松茸にローストビーフ、単品でも美味しいのに
これは贅沢過ぎる~美味しそう♪

ビーツは北海道は生産地なので
馴染みのあるお野菜ですが、
下処理があることでそのひと手間を敬遠される方は多いみたい。
でもオーブン焼きは放っておけるし、
その時間他の作業もできるのでおススメです♪
九州ではビーツはどうなんでしょうね。
是非見つけたらトライしてみてください。

憧れのオリビエとはまだ出会いがなくて残念。
目の保養をさせてもらってます。

よい一日を!(二度目のコメントなのですが、今度はちゃんと送信できるかな?)
  1. 2020/10/22(木) 07:45:47 |
  2. URL |
  3. ぽえむ* #-
  4. [ 編集 ]

●お返事●

●過労死予備群さんへ
お取り寄せの完成度上がってるのよー
やっぱね工夫とか仕事力とかってこういう所でも出てくるんだなーと
ずっと変わらないと言う事も大切だけど
考え抜いて出る営業努力って顧客にも伝わるもんねー
コロナで経営者の実力も上がっていくんだろうな~と少しワクワクしてます
ピンチはチャンス
(゚д゚)(。_。)ウン


●ぽえむさんへ
ぽえむさんごめんねーご足労おかけしました
承認スタイル取入中です
書いてくださる方にはお手数申し訳ない

ビーツの扱いにトキメキました~
早速買いたいのだけど
途端に出会えません ;
九州ではお高いお野菜になるので難しいのかな~
ビーツ料理にワクワクしたいです




  1. 2020/10/23(金) 11:04:12 |
  2. URL |
  3. ほ助 #zdtON67M
  4. [ 編集 ]

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