花ヲツマミニ

家飲みの食卓日記

「色々おにぎり9連発」





okakasoramame02.jpg



春のおにぎり
香りよく鼻弾く青高菜たっぷりの菜飯に空豆を混ぜて
鰹節のトッピング
見るだけでも美味しいおにぎりの出来上がり
「料理する余裕がないのよ」って時でも、おにぎりにちょっと工夫をすれば
栄養価も満足感も上がります


okakasoramame04.jpg



混ぜご飯にしておむすびにするとご飯の量はかなり減らせるわりに、ご馳走感
混ぜ込む素材によっては相当ヘルシーになります
この日のように香りもののお漬物や豆と鰹節なんて組み合わせはダイエッターにも良いですよね~

以前ここにも載せた混ぜ込むスタイルのおむすびを振り返ってみました





DSC_1442.jpg

麺つゆ+天玉+いんげん




rimOneplate07.jpg

梅+牛カルビ+白炒り胡麻




YakimentaiGinnanarare02.jpg

ぎんなん+焼き明太+あられ海苔



KurioniBento05.jpg

栗+白炒り胡麻



GochisoKurioni01.jpg

栗+焼きベーコン+黒炒り胡麻



GochisouOnigiri03.jpg

ベビー帆立のバター醤油焼き+枝豆+白炒り胡麻



onigiri50003.jpg

変わり小むすび5種



Yakioni02.jpg

おじゃこ+焼き銀杏 焼きおにぎり



抜粋して8種の混ぜこみおにぎり(それぞれの写真をクリックすると当時のページに飛びます♪)
ワタシのおにぎりって三角にぎりが圧倒的に多いのに気づきました;
お酒飲んだ後の小さいおにぎりは俵型が多いのです 不思議だわ
たまにはこうして振り返るのも良いですね~
その時、その季節のおにぎりの組み合わせや
器使いを見比べるのも楽しい

たまには、おかず作りをお休みして
お子さんとアイデア出し合って作ってみたり
お父さんの夜食に、ちょっと凝ったおにぎりなんてのも喜んでもらえます

「クローズアップおにぎりDAY」いかがでしょ







インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月28日のトラックバックより
「絶品!たったの15分で完成「北京ダック」ならぬ「ペテンダック」。」
インスタでも他の方が作ってるのを見かけました~
テレビでやってたんですねー
超簡単にお手軽に出来上がる北京ダックならぬペテンダック(笑)
流石あの方のレシピだと納得しました
作り方を画像で見せてくださってます
ぜひ見に行ってください オイシソー!



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



pq1oco1o_20140415083154007.jpg 
トラコミュ お弁当おにぎり



見るだけで癒される愛情たっぷりのおにぎり
おにぎり1個にはどれだけの愛が入っているんだろう
握る人の人柄が出るのもおにぎりよね



cr0gr75s.jpg
トラコミュ おうちで和カフェ



旬のお料理を和食器に盛る
洋食を和食器に盛る
純和食を和食器で楽しむ
色んなスタイルの和食器食卓見に行ってね♪








二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   


                *


シンプルな白磁に小さいひょうたん
とっても可愛い和食器です
売り場で写真使ってもらってます
見に行ってね♪


九谷焼 和陶房のひょうたんセット
色合いがとっても綺麗!




私のトレイはふるいともかずさんの作品です
楽天では他の方の手彫りのトレイがあります
再入荷のお問い合わせしてみましょう!


柔らかくてフルーティーで
とっても美味しい梅です
大きいサイズを定期的にお取り寄せしてます
ごはんが進む♪



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/29(金) 09:16:27|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

「あまおうパフェ」





amaohparfait02.jpg
                              *河上智美 グラス ichigo *Lue 真鍮スプーン



最近はお買いものはほとんど宅配スーパー頼りなのだけど
苺は出来るだけ見て買うことにしてます
好みの品種 色 艶 葉っぱの鮮度 値段
2パックは絶対買っちゃう
苺って多めに買うと傷んじゃうので、こまめな買い物が必須だと思ってたのだけど
テレビで苺農家の方が言ってた方法を試したら
めちゃめちゃ持ちがよくなりました


amaohparfait03.jpg




買ってきたらすぐ
「パッケージごとビニールに入れ、しっかりゴム留めして冷蔵庫に入れる!」
これだけなんだけど驚くほど持ちが違います
苺が傷む原因は乾燥だそうで
乾燥した表面から傷み始めるそうです

一般的に売ってるプラケースにセロファンがけしてあるスタイルのまま冷蔵庫保存は
1番傷みやすい保存法
1枚ビニール+する事と、しっかり袋口も留めて保存しましょう
安かった苺を多めに買った時に覚えておくと便利です



amaohparfait04.jpg



ハーゲンダッツバニラに
軽くお砂糖で煮た苺を混ぜて苺アイスにしてみました
パフェにするならあまおう!
酸味も甘みもしっかりしてるのでアイスに負けない

苺をそのまま食べるなら、豊の香か佐賀ほのかが好きです
柔らかくてジューシー さっぱりとした甘さも好み

苺好きだー。







インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月27日のトラックバックより
「ストロベリーパフェ」
こちらにもパフェが~^^嬉しいシンクロ
素敵なグラスに手作りのストロベリーパフェ
とーっても美味しそうですよ
春のご馳走見に行ってくださいな♪




*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



fec9a62h.jpg 
トラコミュ ヘルシーおやつ*sweet



手づくりのヘルシーなオヤツも ちょっと贅沢なオヤツも
トラコミュ見てると作ってみたいスイーツいっぱいあります
ぜひ散策してみて♪



jffbwy3o_2017010819443199a.jpg 
トラコミュ おうちカフェ



お家で楽しむカフェスィーツ
和菓子洋菓子どっちも好きだ~
素敵なお茶時間の風景も眺めてみてね














二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   





                *




河上智美さんのイチゴシリーズ
楽天でも違う形でお取り扱いがありました
透明度が高く綺麗なガラス器を作られる作家さんです

引っ越し前に気になるガラスのシェード
作家もののシェード素敵ですよね~


私の使ってる真鍮スプーンはLueさんのものです
こちらBRASSさんのスプーンも使いやすそうな形
素敵です!





テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/27(水) 13:50:29|
  2.   ●甘味●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

「空豆天麩羅と空豆とゲソの辛子酢味噌」




soramameten02_20190324144432fea.jpg



香りと風味を閉じ込めて
からりと揚げる
サックリと噛みしめれば香ばしい空豆の香りとホクホクの豆
グビっと喉を鳴らす
春の風景、空豆の天麩羅。



soramameten05_20190324144429ca2.jpg

soramameten03_20190324144428c64.jpg
                        *額賀円也 梅のお皿  *加藤祥孝 梅小皿


2人暮らしの天麩羅は
麺類の横に添える時
こうしてお酒のアテになる時

大量に揚げない場合は
衣に卵を使いません
小麦粉+マヨネーズ+炭酸水
天麩羅粉も量が減らずに最後まで使い切れないので
結局使わなくなりました
少ない量の天麩羅
少人数家族の天麩羅好きって(←オット)効率悪いですよね~
卵1個では多いので使わず
油も使いまわししないので
節約のため小さいサイズの深さのある鍋で揚げるようにしています



soramameten07.jpg



お刺身で捌いた残りのエンペラーとゲソを冷凍してありました
レア気味に茹でて空豆とアスパラガスと合わせ
辛子酢味噌で小鉢のおつまみ
春野菜って酢味噌で食べるの美味しいですよねー
菜の花やブロッコリー、カリフラワーも酢味噌で食べるの大好きです
烏賊や海老を一緒にするとご馳走感

前半戦のおつまみを少し食べたところで
おかきやナッツ、洋食の日はポテトチップスとか乾きものを食べるのが定番化しています
子供のいる家庭ではお行儀悪いので出来ない禁じ手;
お行儀の悪い夫婦の食卓はやりたい放題







インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月24日のトラックバックより
「半熟ゆでたまごとろ~りの、大根ステーキ☆ 」
食材の一つ一つにひと手間かけて
丁寧に作ったプレートは、とびきりなご馳走になる
素材を生かす方法、組み合わせで美味しさが増しご馳走になると言う事
丁寧な暮らし方に羨望です!
ぜひ素敵な暮らし方を見に行ってみてくださいね♪



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



600x600_20190325092459245.jpg
トラコミュ 丁寧な暮らし



丁寧な暮らし方を眺めるだけで癒されます
日常の雑多の中では実践や継続が難しい事でも
どれかひとつだけ丁寧に整えることから習慣を作っていきたいですねー
精神が穏やかに思考が前向きになれる
禅の効果がそこにもある!



60qw71cw.jpg 
トラコミュ すっきり暮らす



無駄で雑多なもの達を削ぎ落として行くこと
自分に必要なものだけを丁寧に使いこなすと言う事
素敵な暮らし覗けます
ぜひ見に行ってね♪







二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   
                *
額賀円也 梅のお皿  


           *
加藤祥孝 梅小皿




もずく酢やおからにひじき
小ぶりだけど結構量入ります!

網目のお皿は結構活躍します
シンプルなので器合わせに便利です

大人の時間を楽しめるグラス
ウィスキーストレート用のミニグラスです

日本の結びをテーマに作られた
おめでたい箸置き
錫で作られています
以前の写真を売り場で使ってもらってます
見に行ってね

日本の麻
礼儀正しく丁寧な印象になります!


天麩羅の日の彩に
熱した油に入れた途端にふわっと咲きます!






テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/25(月) 09:32:08|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

「牡蠣と空豆の味噌バタ炒め」





oysterbeans02.jpg




鹿児島の指宿は空豆産地なんです
日本で1番最初に収穫されるのもきっと指宿
収穫仕立ての空豆は、柔らかくて、甘くて、瑞々しくて、臭---い。
なので
鹿児島で食べる空豆と福岡に来てからスーパーで買う空豆は
まるで別の食材のように味が違います
鹿児島で暮らしていた頃でも勿論旬には「美味しい~」と食べてはいたけれど

ここまで自分が空豆好きだと自覚は無かった
「鹿児島の空豆が食べたい・・」
寝ても覚めても



oysterbeans06.jpg



空豆病のワタシのために
姉夫婦がわざわざ指宿まで買いに出かけてくれて
その日のうちに送ってくれました
ありがたいありがたい空豆さまが到着した日
箱を開けて悲鳴
「きゃぁぁぁああああ空豆~~~」

恒例の空豆祭りでございます
ほほほほほ



oysterbeans05.jpg



毎日食べてもまだある!
剥き身4kの空豆さまが野菜室と冷凍庫に(^m^)
オットもね
そりゃもう空豆通でございます
お高い料理屋で空豆が出てきても
オット 「比べ物にならないよな!」

同じ鹿児島の空豆でも
鮮度で味や食感が変わるので鮮魚のように取り扱われるべき
早々食べられるものではないのです
あーシアワセ

当分、
空豆祭りお付き合いくださいね








インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月22日のトラックバックより
「炭酸水でお肉が柔らかくなる?!試してみました! 」
炭酸水お料理に使ってますか?
我が家は天麩羅の時の卵水を炭酸水で作るくらいかなー
これは断然揚がりが変わりますよ~
他にも色んな使い方あるかも
まずはお肉での使い方見に行ってみましょう
参考にね♪




*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



  607n1yd3.jpg 
トラコミュ 春の食卓お勧めレシピ



嬉しい春のご馳走を色んな工夫で頂くレシピ
中々お料理本にも乗らない山菜の扱いなんてのもお勉強
身体に良くて美味しいものを食卓へ!



q8brtmxt.jpg 
トラコミュ 家事が楽しくなるモノ・工夫


春の新生活に備えて整理整頓!
楽しくなる家事の秘訣は 綺麗な収納と便利な動線
仕組みを教えてもらいましょう!



6au5hdta.jpg 
トラコミュ 食器棚<キッチン雑貨と収納アイディア>



食器好きさんの食器棚の収納の秘訣も見逃せません
眺めて美しい収納 見ちゃうと整理整頓したくなるはず(^m^)











二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   

                *
鈴木麻起子 ターキッシュ

            





ターコイズカラーのお皿は
フランスのアンティークのようなニュアンス
ちょっと擦れた感じの縁取りがとっても良い雰囲気です


大好きなSCOPEさんでお取り扱いされてるグラスです
ワイングラスとして使っています


キラキラ艶々のmoonミラー
10本までメール便で送ってくれるそうです


器と合わせて楽しむ
マリメッコのぺパナプはどれもとってもキュートです


産地から直接届くお店を選びましょう
ここは楽天の中でもお勧め

さやから外して生のままジップロックで冷凍も出来ます
食べきれない分は早めに冷凍しておきましょう


3Lサイズで1k
結構たっぷり入ってます
1個欲しい時でも使えるのでとっても重宝!




テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/22(金) 11:10:07|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

「パッサパサじゃないおからの話」





okaranomi03.jpg



基本的に好き嫌いは少ないので
万遍なく美味しく食べられるワタクシ
でもでも
作るとなると、好きなお惣菜が食卓に並ぶのも当然
好き+体に優しい和のおかず=正義



okaranomi06.jpg  okaranomi05.jpg

okaranomi04.jpg



オットは子供の頃「うんざりするほど食べさせられた」と、
おからやヒジキなどの家庭料理があまり好みではないのだけど
積極的に作ります
ワタシが大好きと言う現実より(!)体に良いと言う事実を説く!
そりゃお義母さんだって健康を考えて作っていたのでしょうよ~
(´・д・)(・д・`)ネェー
そろそろ大人の味覚に育ってほしいオッサン児



okaranomi09.jpg



最近のお豆腐製造技術が進んだせいで、おからが美味しくなくなったというお話
以前ここでも書いたのだけど
機械で絞りきるゆえおからが、カラッカラ、パッサパサになるんですよねー
その記事を書いたのは数年前
その時、コメント欄で教えていただいた「華おから」を今でも食べています
真空パックで小分け2パック入り 消費期限もちょっとあるのが嬉しい
スーパーでも買えます
最寄りのお店の売り場チェックしてみてください


こちらお取り寄せなので6パックセットです



お豆腐屋さんでよく見かけるビニールに入ったおからに比べると、お高めなのだけど
美味しさに代えられません
今やおからはオマケの食品ではなく
わざわざ買い求めるスーパー栄養食品
最近では見直されたのか、他にもしっとり系を意識したおからさんも売り始めてますよね~
きっと不満に思ってる人多かったんですよ

海外のスーパーフードも良いけれど
体に合った日本のスーパーフード
和のお惣菜に使う食品って素晴らしい物がいっぱい
お惣菜食べましょう!









インスタも見てね♪
instagram-banner.png
 


Soramame-cheesetoast0400.jpg
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月19日のトラックバックより
「 ★食費の節約が成功したおかげで心が満たされ幸せ( ´∀ `*)」
すごーーーい
節約したら欲しい物が手に入り
すごーーい
ダイエットにも効果があったって
すごーいすごーい
食べるものを管理するって全てにおいてそう言う事なんですね
一石二鳥三鳥もっと色んな結果に繋がる
我振り返るタイミングとなりそうです
遊びに行ってみてね
戦利品も素敵ですよ♪



*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



eqh7hw9s.jpg
トラコミュ 常備菜



頑張って1週間を過ごすための美味しい常備菜
皆さんの工夫や美味しいコツを覗いてみましょう
買ってきたお野菜の下準備だけでも立派な時短テクよね



55xlmdb9.jpg
トラコミュ 豆皿とおうちごはん



日常のご飯を楽しめるアイテム
豆皿使いの楽しさをぜひ見に行ってね





二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ


ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>










今日の食器   

                *

大きすぎない小さすぎない
一品盛りにちょうど良い深さと大きさ
便利な5種揃いの1枚です

大好きな作家さんのガラスです
綺麗なモールに明りがキラキラ集まります

小粋な黄色
シンプルな食卓によく映えます!

飯野夏実さんの器が楽天で買えるなんて!
美しく繊細な絵付けは見とれます
ミモザのお皿もあるんですよねー欲しい;

とっても可愛い醤油差し
テーブルのマスコットです



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/20(水) 09:30:00|
  2.   ●和食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

「アスパラ卵生ハムチーズ塩昆布」




humeggkobucheese01.jpg
                         *辻和美 とり皿 センセン *竹口要 お魚カトラリーレスト


ブログタイトルが思いつかなくて
材料書いちゃいました
材料全部がうまみ成分だらけのパスタなので
美味しくないわけがない


humeggkobucheese05.jpg




パスタを茹でる間
アスパラガスを炒め(軽くお塩)いったん取出しておきます

ニンニク+オイルをフライパンで温め
パスタ+ちょい茹で汁を足し
塩昆布少々で軽く鍋ふり
からませる程度に炒めてあります

生ハム 温泉卵は室温にしておきましょう
パスタの上にどざどざと全部乗っけで出来上がり

ウマー。




humeggkobucheese02.jpg




この時期アスパラガスと塩昆布の組み合わせが頻出
アスパラは細いのも、太いのも、白いのも大好き
特に塩昆布との組み合わせは本当美味しい
我が家では絶対常備の塩昆布ではありますが
春に備えて大袋買いました(笑)
ほほ







インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月17日のトラックバックより
「巻いて巻いて~♪のおうちごはん と 可愛いいただきもの!」
巻き巻きと言えばお寿司は想像できましたが
これもあったか~ってお料理も見せてくださってますよ~
どちらのスタイルも家族で楽しむプレゼンテーション
盛り上がりますねー流石です!
手巻き寿司の日はこんな感じで盛り付けると選ぶのも楽しい
工夫色々 ぜひ見に行ってください
とっても楽しげ★




*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



rm7d8ick.jpg
トラコミュ 辻和美さんの器でおうちごはん


 
辻和美さんのガラスの器
冬のガラスも素敵
大好きなガラス作家さんです
中々入手できないので目の保養



gxq5ubit.jpg
トラコミュ 無印良品の収納 - MUJI -



無印週間始まってま~す今期は4月2日までです
ときめく収納を目指してみませんか
見た目に美しく使いやすい収納
トラコミュ散策してみてね








二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   

                *
辻和美 とり皿 センセン


配色がとっても洒落てます
卵料理がとっても映えるお皿です


うすはりのグラス
口当たり繊細で飲み物の味を割り増ししてくれます
売り場で以前の写真使っていただいてます
見に行ってねん


moonはマットやマットゴールドも出てますが
やっぱ艶々のミラーが好き
美しいカトラリーです


いつものお取り寄せ
どちらもお勧め♪





テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/18(月) 09:30:00|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

「春の前菜とスーパーのピザの焼き方」




oilsardineplate01.jpg




週末は洋食DAYの我が家
土曜日の前菜は
生野菜に生ハムを添えてパルミジャーノを乗せたサラダ(←定番毎週食べるやつ)
メインはニンニクタップリのパスタ

日曜日は
アスパラガスのビスマルク風
新じゃがの粉吹きにスモークオイルサーデン
トマトとレッドオニオンのドレッシング
クラッカー添え
メインは買ってきたピザ


週末楽ちーん



oilsardineplate02.jpg





じゃがいもとスモークオイルサーデンを一緒に食べたり
オイルサーデンにトマトとレッドオニオンのドレッシングを添えたり
好きな組み合わせをクラッカーに乗せたり
飲みながらゆっくり食べたい
和食も洋食も前菜が好き
ワタシ的には前菜がメイン的存在
大好物だけが乗ってるプレート♪




oilsardineplate04.jpg





手首損傷から
我が家の手作りピザは消滅しました
捏ねの作業が痛みを再発させそうで怖いので当分お預け(復活するのか?)
最近はもっぱらスーパーで売ってる日本ハムの奏シリーズを食べてます
他にも色々売ってるけどこれが1番好みでした
生地が美味しい
トッピングはシンプルなものが3種類なのだけど
どれも最小限の素材でできてるので水分が出ずカリカリ
しっかりカリカリを楽しむために工夫して焼いてます

1.袋から出して30分程度生地を乾燥させます
2.オーブンにスキレットを入れ250℃で余熱して置く
3.鉄板にピザをセットし、スキレットの上に乗せ電熱線を近づけて焼きます
250℃で8分~10分
(焦げ焦げの写真は10分焼いたものです)

焼き立てで食べられるし1枚600円以下で食べられる
勿論手作りのピザには敵わないけど工夫をすればちゃんと美味しいです
冷凍も出来るので冷凍庫にいつでも2枚くらい入れておけるのも便利!
何より楽~~~(笑)
お勧めです!






インスタも見てね♪
  instagram-banner.png







Soramame-cheesetoast0400.jpg 
トラコミュ オウチごはんと器の写真



今日のトラコミュピックアップ記事は3月13日のトラックバックより
「サラダ嫌いのサラダ|手で食べるたまごサラダ」
手で食べるサラダと言う提案 素敵でーす
サラダをもっと充実したいって皆が思っているところだと思うのです
サラダ嫌いが提案するサラダはどれもこれも美味しそう
お酒も進みそうなサラダの数々
ぜひ遊びに行ってみてね




*トラコミュとは共通のテーマのブログ記事をトラックバックで送信
集まった記事から出来るコミュニティです
オウチごはんや器の使い方 ダイニング風景を募集中♪



5y4kdfka.jpg
トラコミュ scope (スコープ)



素敵なものだけを売っているお店SCOPEさん、本当にファンが多いのです
ファンが集まるトラコミュもとっても楽しい
素敵なインテリアも沢山見れるトラコミュです
フルッタのペルーピンクの使い方もこちらで見れるのが楽しみです



tracommul_20190314154237169.gif
トラコミュ 酒ブログ 酒肴、酒の肴、おつまみ



見てるだけでも楽しい呑兵衛さんの食卓
おつまみのアイデアやお酒の合わせ技も参考になります




二つの「お料理ブログ選手権」に参加してます!
1日1回有効でクリックで投票されます
 ↓please click ranking banner↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
ランキングへの応援クリックは
皆さんからの評価と受け止めて 大切に考えています
いつもありがとうございます<(_ _)>









今日の食器   


大好きなeeva
何を盛っても良い感じに仕上がります
盛り付けやすい形です

待望のピンク出たー
本日発売開始です何分で完売サインが出るのか
それも楽しみ(笑)

スタイリッシュでドラマチックなカトラリー

シンプルなスティック状
粉引も 鉄錆もどちらもとっても合わせやすいです

スモークしてあるので
チーズや生ハムとも合わせやすいです
美味しい!


















テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

  1. 2019/03/15(金) 11:33:07|
  2.   ●洋食●
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
前のページ 次のページ